百年交大

引进人才工作流程

2014-03-04

 

一、对于“万人计划”杰出人才、两院院士等同层次学科领军人才的全职引进,条件面议。

二、对国家“千人计划”入选者的引进,按《西南交通大学关于实施“千人计划”的配套办法(试行)》实施。

三、对于长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“万人计划”领军人才、“973”首席科学家、“863”领域专家、海外知名大学教授、国家三大科技奖励第一完成人等同层次学科带头人的引进,可按《西南交通大学“首席教授”计划实施办法》和《西南交通大学“特聘教授”计划实施办法》。


四、对于学术带头人、“万人计划”青年拔尖人才、“青年千人”或优秀青年学术骨干等层次人才的引进,按下列程序进行:

1、人事处及各学院(中心)通过多种渠道在国内外公布招聘岗位和招聘条件,各学院(中心)充分利用海内外各种渠道获取人才信息,积极发掘人才,吸引国内外优秀人才充实学术带头人、优秀青年学术骨干队伍。

2、应聘者填写《西南交通大学全职到校工作人才引进申请表》并提交相关证明材料:学历(学位)证书复印件、专业技术职务资格证书复印件、近5年发表的论文列表、专著、论文检索证明,主持参加的科研项目、获奖、专利等,身份证(护照)复印件。

3、学院(中心)对拟引进人才的学术道德及业务水平进行考核,内容主要包括引进人才的基本条件、学术水平、科研能力、发展潜力以及与岗位要求的适应性等,经各学院(中心)教授委员评议推荐,提出推荐意见,通过学院党、政联席会议审定后,通过学校办公平台报学校人事处。

4、人事处组织学校师资工作委员会的相关委员及相关领域专家从学术水平等方面对申请人材料进行评审。

5、通过评审的人选报主管校领导、校长审批。

6、经学校批准的引进人才准备好相关材料到人事处及有关工作单位报到并办理有关手续。引进人才应在约定时间以前来校报到,逾期未能报到者,视为放弃录用。对因国外学历学位认证所引起的延误,被批准的引进人才可以采取协议方式、办理提前报到并限期三个月内须完备报到手续。



人才信息网